Под Смоленском местные чиновники оставили восемь сирот без жилья

Выделенные миллионы рублей вернули в казну. Следственный комитет возбудил уголовное дело

В Рудне сироте Ольге Бекаевой и её семье дали квартиру в заплесневелом цехе

Смоленск, 27 октября. Управление СК по Смоленской области завело дело по факту халатности должностных лиц администраций двух районов, ответственных за обеспечение жильем детей-сирот и детей.

Фигурантами стали неустановленные пока местные и региональные чиновники. По версии следствия, с января по декабрь прошлого года эти должностные лица не подготовили как следует электронные аукционы на покупку жилья для сирот.

Больше девяти миллионов казённых рублей, предназначенных для покупки домов и квартир для восьми лиц льготной категории, не израсходовали по целевому назначению, вернув в бюджет, пояснили smolensk-i.ru в СУ СК России по Смоленской области.

В свою очередь, неустановленные сотрудники департамента Смоленской области по образованию и науке, не предприняли мер к перераспределению средств субсидий из федерального и областного бюджетов между муниципалитетами, что также исключило возможность целевого расходования этих денег.

Напомним, похожий случай с непригодным жильём для сироты в Рудне стал сюжетом для федерального ТВ. На помощь девушке пришёл депутат Госдумы от Смоленской области Сергей Неверов.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

358528358528






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: