Под Смоленском ФСБ задержала оружейных «баронов»

«Старики-разбойники» сами изготавливали огнестрельное и холодное оружие, а потом продавали его криминалу

Смоленск, 27 сентября. Сотрудники управления ФСБ России по Смоленской области пресекли деятельность преступной группы, которая специализировалась на производстве и сбыте летального оружия разных видов.

Оперативники Федеральной службы безопасности задержали двое жителей региона, причастных к изготовлению и восстановлению в подпольной мастерской средств поражения, их продаже представителям криминалитета — местным и из соседних приграничных областей.

В доме у 63-и 59-летних мужчин при обыске нашли и изъяли внушительный список ружей, пистолетов, их частей, ножей, взрывчатки и боеприпасов: два револьвера «Наган», винтовку «Мосина», три гладкоствольных охотничьих ружья, «ИЖ-58» и  «ТОЗ-34» (все — без разрешительных документов), карабины «Вепрь-308», «Лось — 7-1» и «Маузер К-98», а также две мелкокалиберные винтовки, обрез и три  ствольные коробки с затворами и элементами стволов.

Нашли ещё запал к гранате Ф-1, гранату РГД-33, кило артиллерийского пороха, около 500 патронов, больше 10 основных частей огнестрельного оружия (стволы, затворы), конденсаторную подрывную машинку, газовый пистолет «Вальтер» и 12 единиц холодного оружия (штык-ножи и штыки).

Следственный отдел смоленского УФСБ завёл на обоих задержанных уголовные дела по ч.2 статьи за незаконные сбыт и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба УФСБ России по Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

256517256517






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: