Под Смоленском ФСБ раскрыла тандем нелегальных оружейников

421 просмотр

Выпуск и продажу «стволов» наладил инвалид II группы — он же директор стрелкового клуба и оружейного магазина

Рославль, торговля оружием, Беркут, Ряжечкин, Кошпай, ФСБ_1

Смоленск, 22 ноября. Местный городской суд в феврале и в августе вынес по отдельности приговоры двум жителям Рославля Смоленской области. Преступную деятельность выявили сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности.

Выяснилось, что один из членов криминального «дуэта» — 56-летний уроженец Шумячей, инвалид второй группы, руководитель рославльского оружейного магазина и стрелкового клуба при нём же. Вместе со своим подельником и подчинённым, которого ранее судили за нелегальную торговлю оружием, он осенью 2017-го отремонтировал боевой огнестрел-«самопал» и сделал ещё один такой же, из сигнального пистолета.

В качестве «покупателя» на них вышел действовавший в интересах следствия сотрудник УФСБ по Брянской области. Попытка приобретения состоялась в рославльской деревне Павловке, где один из пистолетов сломался. Коммерсант поручил своему работнику отремонтировать давший осечку «ствол».

Продажа всё же прошла в начале 2017-го в той же деревне, а проверочный отстрел — неподалеку. В качестве боеприпасов оружейные «бароны» предложили 35 незаконно купленных патронов. Общая сумма сделки составила 41 тысячу рублей, причём 35 тыс себе забрал рославльский предприниматель.

Кроме того, уже на День Победы в 2018-м он нелегально приобрёл 546 охотничьих патронов, которые хранил в шкафу для одежды в кабинете своего оружейного магазина. Эти боеприпасы оперативники ФСБ, которые ранее вели прослушку телефонных разговоров подозреваемых, изъяли уже на следующий день

Коммерсант на суде не признал своей вины в незаконном изготовлении, приобретении, ношении, перевозке и продаже оружия по сговору с подельником, сознавшись только в нелегальном хранении части боеприпасов. Суд учёл тот факт, что рославльчанин ранее не привлекался к уголовной ответственности, и приговорил его к условному сроку в четыре года и штрафу в 200 тыс руб.

Его теперь уже бывшего работника, учтя прежние судимости, приговорили к реальному сроку — двум годам лишения свободы с отбываем срока в колонии общего режима.

Напомним, в начале прошлого года smolensk-i.ru сообщил: рославльский «черный копатель» продавал оружие «закладками».

текст: Анатолий Гапеенко
фото: пресс-служба УФСБ РФ по Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

310069310069






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: