Под Смоленском чиновник не заплатил подрядчику и подделал соглашение

Преступление выявила прокуратура. Следственный комитет возбудил уголовное дело

sledstvennyj-komitet

Смоленск, 30 октября. Дело по факту фальсификации доказательств по административному делу возбудили против главы администрации Корзовского сельского поселения Хиславичского района Смоленской области Евгения Антоненкова (на фото ниже).

Как установила прокуратура, чиновник в июне этого года подделал соглашение муниципального контракта, чтобы избежать штрафа за его неоплату. Первоначальное административное нарушение выявили надзорные органы.

Выяснилось, что администрация поселения в сентябре 2019-го заключила с индивидуальным предпринимателем договор на ремонт автодороги, который подрядчик выполнил в полном объёме. Заказчик не рассчитался с коммерсантом, поэтому прокурор района вынес постановление о возбуждении административного дела, которое направил для рассмотрения в управление Федеральной антимонопольной службы Смоленской области.

«Желая избежать привлечения к административной ответственности, глава администрации изготовил не соответствующее действительности дополнительное соглашение о продлении срока действия указанного договора, которое представил в качестве доказательства по административному делу в прокуратуру района», — пояснил smolensk-i.ru старший помощник по взаимодействию со СМИ и общественностью прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Это выявила повторная проверка, материалы которой направили в управление Следственного комитета по Смоленской области. Это ведомство, в свою очередь, завело уже уголовное дело — по статье за фальсификацию доказательств.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

359040359040






1 комментарий

  1. На протяжении многих лет жители д. Упино, ул. Заречная обращались с письменными заявлениями к Главе администрации Антоненкову Е.Н. с просьбами помочь, а именно, дороги по деревне нет, заросла бурьяном, она никогда не отсыпалась, из-за глубоких ям и нескошенных дорог нет доступа к нашим домам специализированных машин, люди получают травмы при езде и ходьбе по ней, по улицам отсутствует освещение.
    Вода, которой мы пользуемся не пригодна для питья, для использования, а цены выросли в 3 раза. Водопровод проведен частично, нет колонок.
    Ветки высоких деревьев не обрезаются, что приводит к частому отключению света.
    Куда ушли государственные деньги? Одни обещания, а дел никаких!!!

Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: