Оставил умирать в горящем доме. В Смоленскую область спустя 14 лет этапировали виновного в жестоком убийстве

Обвиняемый нанёс жертве несколько ударов ножом, поджёг его дом и сбежал

нож, нападение, угроза, кровь, маньяк, неадекват (фото amcnetworks.com)

Смоленск, 1 октября. Следственные органы СК РФ по Смоленской области завершили расследование жесткого убийства жителя Вяземского района, которое произошло 14 лет назад. Виновным в смерти смолянина оказался 53-летний житель Тверской области.

Расследование уголовного дела началось в 2006 году. Было установлено, что 19 мая трое мужчин, находясь дома у погибшего, устроили застолье. Ночью между гостями и хозяином дома началась ссора, в ходе которой погибший нанёс одному из оппонентов удар ножом в ногу.

Тогда обвиняемый заступился за знакомого и избил хозяина дома. В ответ погибший нанёс ещё один удар ножом, но был обезоружен – обвиняемый нанёс ему ножевое ранение в область ягодиц. От полученных телесных повреждений хозяин дома упал на пол и не смог больше двигаться без посторонней помощи.

«После чего, обвиняемый помог второму гостю покинуть дом и поджег предметы обстановки, расположенные в непосредственной близости от лежащего на полу потерпевшего, чем искусственно инициировал горение террасы вышеуказанного дома. В результате жилой дом сгорел полностью», — сообщили smolensk-i.ru в региональном следкоме.

Гости с места преступления сбежали и через несколько дней покинули Смоленскую область.

Экспертиза установила, что причиной смерти хозяина дома стало отравление угарным газом на фоне алкогольной интоксикации, не установленной клинической степени.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен житель Тверской области. Следствие заочно предъявило ему обвинение и объявило его в федеральный розыск.

Все 14 лет следователи СК России и оперативные сотрудники регионального МВД не прекращали расследование уголовного дела. Попытки обвиняемого избежать наказания обернулись провалом – его задержали в Тверской области и доставили к месту проведения следственных действий.

«В ходе следствия обвиняемый отрицал вину и отказывался от дачи показаний, однако следователями СК удалось собрать достаточную доказательственную базу, подтверждающую его причастность к убийству», — уточнили следователи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с тем, что уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу.

текст: Екатерина Добрая

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

355222355222






Комментировать

Войти с помощью: 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: