«Недостойно воспитывает детей». Смолянка чудом избежала смерти от ножа экс-любовника

Ранее судимый житель смоленского райцентра сбежал из-под надзора и устроил кровавую расправу на улице

нож убийство

Смоленск, 25 января. Рецидивист, скрывшись от административного надзора, совершил покушение на свою бывшую сожительницу в Дорогобужском районе Смоленской области.

Преступление произошло вечером 1 мая прошлого года на одной из улиц смоленского посёлка Верхнеднепровский. Между нетрезвым мужчиной и некогда любимой им женщиной, от которой у него есть дети, вспыхнул конфликт.

После словесной перепалки и высказанных угроз убийством житель соседнего райцентра Сафоново Смоленской области достал из кармана нож, схватил женщину за плечо и холодным оружием нанёс ей не менее трёх ударов по телу, причинив две резаные раны.

Затем он замахнулся, пытаясь ударить ножом в шею. Смолянке чудом удалось избежать смерти. Несмотря на ранения, она смогла перехватить руку преступника, вырвать у него орудие преступления, порезав при этом пальцы нападавшего, и стала звать на помощь. На крики выгуливавший собаку прохожий, который спугнул изверга.

Неравнодушные горожане пришли на помощь потерпевшей и вызвали «скорую», которая госпитализировала пережившую нападение центральную больницу района Смоленской области.

На суде преступник признал вину частично. Не отрицая нанесения ударов ножом в живот жертве, он пояснил, что умысла убить экс-любовнцу у него не было, так он хотел её проучить за недостойное, по его мнению, поведение и ненадлежащее воспитание их совместных детей.

Кроме того, при освобождении из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за наркоторговлю, то есть особо тяжкое преступление, суд установил над ним административный надзор с ограничением не покидать постоянного места жительства без разрешения полиции.

Но мужчина 18 апреля самовольно покинул свое постоянное место жительства в смоленском райцентре. В этом нарушении закона он сознался.

Судья установил, что два преступления совершены в период неснятой и непогашенной судимости, а также в период испытательных сроков при условном осуждении по двум приговорам, в том числе за дачу взятки, пояснили smolensk-i.ru в пресс-службе суда Дорогобужского района Смоленской области.

Приговор смолянину — отмена «условки» и шесть лет восемь месяцев исправительной колонии особого режима.

Признанный виновным нанёс женщине не менее четырёх ударов ножом в живот и шею, а вердикт за это пока не вступил в законную силу, добавила официальный представитель управления Следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Холодкова.

текст: Анатолий Гапеенко

476749476749






Комментировать