На смолянку–телеоператора в Киеве напали 20 разгневанных мужчин

Телеоператор из Смоленска Александра Ульянова попала в окружение киевских митингующих, которые отняли у нее и разбили дорогое оборудование. — СМИ

ульянова

В потасовку попала также корреспондент LifeNews Жанна Карпенко, которая вместе с Александрой Ульяновой у здания Генпрокуратуры снимала сюжет об акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы. Съемочной группе удалось вырваться из кольца агрессивных украинцев, которые разбили камеру и петлю. Сами журналисты не пострадали.

«Предположительно, спровоцировать на нападение могли украинские коллеги журналисток — представители Пятого канала. Именно они первыми обратили внимание на работающих девушек, начали кричать на них и оскорблять их. На эти крики и подтянулась группа из 20 мужчин», — сообщает LifeNews.

Журналисты уже обратились в правоохранительные органы Киева, в ближайшее время они напишут заявление с просьбой найти участников нападения.

По информации LifeNews, на Карпенко и Ульянову уже нападали на массовой акции в Киеве 1 января. Нападение было совершено сразу после того, как съемочная группа вышла в прямой эфир и рассказала о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры.

 

текст: Анна Романова
фото: «Смоленская газета»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

101538101538
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: