ФСИН прокомментировала новости о повторной голодовке в колонии под Смоленском

«30 заключенных зашили себе рты». Служба исполнения наказаний проведёт проверку

построение заключённых, исправительная колония №3, посёлок Шахты-3, Сафоновский район (фото smolensk.fsin.gov.ru)

Смоленск, 30 мая. Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний прокомментировало smolensk-i.ru публикации в Сети об очередной голодовке заключённых в исправительной колонии №3 в Сафоновском районе Смоленской области.

Один из интернет-порталов сообщил об этом, уточнив, что так называемую «сухую» голодовку среди заключённых штрафного изолятора инициировал уроженец Дагестана, над которым морально издевался некий сотрудник Королёв. По словам адвоката заключённого, к акции протеста присоединились около 30 человек, которые якобы зашили себе рты.

«В адрес администрации исправительной колонии №3 УФСИН России по Смоленской области поступило 19 заявлений об отказе в приёме пищи от осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (терроризм, убийства, разбой и т.д.), содержащихся в запираемых помещениях. Трое из них в демонстративно- шантажной форме совершили акты аутоагрессии. От медицинской помощи осужденные отказались, госпитализация никому из них не требуется. Свои противоправные действия осужденные объясняют нежеланием соблюдать режимные требования», — пояснили в пресс-службе УФСИН по Смоленской области.

В ведомстве добавили: учреждение функционирует в штатном режиме, ситуация находится под контролем. По факту публикаций смоленское региональное управление проводит служебную проверку.

Напомним, месяц назад также стало известно о голодовке в этой колонии в Смоленской области.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

387779387779






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: