«Душераздирающие крики». В Смоленске живодёр выбросил породистых кошек на мороз

1305 просмотров

Двое «сфинксов», которых пытались спасти неравнодушные смоляне, скончались

выброшенные на мороз 28.12.2021 кошки-сфинксы (фото vk.com id6774360)

Смоленск, 28 декабря. Неизвестный оставил трёх домашних животных — кошек породы «сфинкс»- умирать на холоде этой ночью у дома №46 на улице Николаева в Смоленске.

О жестком поступке сообщила местная жительница, которая в рассказала соцсети, как всё произошло. По словам смолянки, её и супруга разбудили истошные вопли котов под окном:

«Это было не просто мяуканье, а какие-то душераздирающие крики. Я выглянула в окно. Сначала не могла понять откуда идёт звук, но потом увидела тёмную фигуру кота, который сидел возле чей-то машины и весь трясся. Потом я разглядела и второго, он из последних сил пытался залезть на капот машины, чтобы хоть как-то согреться, задние лапы уже не двигались. После увиденной мной картины просто остаться дома и лечь спать было невозможно. Наспех одевшись, мы с мужем рванули во двор. Картина, которую мы увидели, была ещё более ужасной, чем мне показалась из окна. Это были сфинксы — кошки без шерсти. Один кот действительно сидел возле машины и орал что было мочи, а второй скрючился в судороге и только хрипел. Чтобы подобрать страдальцев, муж побежал за коробкой домой. В это время из соседнего подъезда на крики вышел парень. Все вместе мы положили котов в коробку. Видимо каждое прикосновение к обмороженному телу вызывало боль, и они вскрикивали…»

Когда отзывчивые горожане собрались отнести животных в тепло, они услышали ещё один крик о помощи. Возле стены дома лежал третий «сфинкс», которого не заметили вначале. В итоге забрали и его. Сосед смолянки принёс покрывало; животных повезли в круглосуточную ветеринарную клинику.

«Всю дорогу из коробки раздавались хрипы и стоны. Когда доехали до клиники один котик был уже мёртв, второй бился в конвульсиях. И только третий ещё мог двигаться. Ветеринары начали оказывать первую помощь, но было уже поздно. Скончался и второй котик. Осталась только кошечка. Врачи её отогрели, и она пришла в себя. Как они потом пояснили, котики породистые, но уже не молодые и скорее всего, когда животные перестали давать потомство, которое можно продавать и зарабатывать деньги, от них избавились…» — вспоминает жительница Смоленска.

Девушка напомнила о недавнем изуверском массовом убийстве собак в Смоленской области и приравняла его к этой ситуации:

«Животные погибали в страшных мучениях! И теперь хочется опять задать этот риторический вопрос: сколько ещё будет продолжаться этот беспредел, когда несчастных животных просто выбрасывают на помойку, как мусор?»

Смолянка добавила: чудом уцелевшая кошка ищет себе новый дом и людей, которые смогут «отогреть» её сердце.

текст: Анатолий Гапеенко

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

419614419614






Комментировать



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: