Больной заживо сжег медсестру и двух пациентов в больнице под Смоленском

В ходе допроса на причастность к совершенному преступлению безумец напал на следователя

кизи

В Смоленской области перед судом предстанет местный житель, уличенный в поджоге Дорогобужской районной больницы, в результате которого погибли три человека. — Следственный комитет

В совершении общественно-опасных деяний уличен 57-летний житель деревни Слойково Дорогобужского района.

Его противоправные действия следствием квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога), ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

«По данным следствия, в период с 05 часов 00 минут по 17 часов 00 минут 01 августа 2014 года мужчина, находясь на стационарном лечении в хирургическом отделении данной больницы, сначала, используя нож и отвертку, угрожал персоналу и пациентам, а после этого, закрывшись в одной из палат, заблокировал дверь и поджег находившиеся в палате предметы и вещи. В результате пожара погибли медицинская сестра и два пациента. Общая стоимость поврежденного и уничтоженного имущества составила 217 691,12 рублей», — сообщает СК РФ по Смоленской области.

В ходе допроса пациента на причастность к совершенному преступлению он совершил нападение на следователя следственного управления.

«Попытка удушения следователя надетыми на руки наручниками практически сразу же была пресечена. Следователю были причинены телесные повреждения в виде двух ссадин подбородочной области, которые по степени тяжести не оцениваются», — уточняет ведомство.

Проведенной по ходатайству следователя стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы у мужчины обнаружено органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями, в силу которого он не мог, в том числе и в полной мере, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, мужчина представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Уголовное дело направлено в суд с утвержденным постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

 

текст: Эльвира Темная

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

115693115693


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: