Выпускник физакадемии в Смоленске стал главным тренером московского «Спартака»

Столичный футбольный клуб провёл первую тренировку под руководством нового наставника

Москва, 15 ноября. Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером нашей команды 52-летнего отечественного специалиста Олега Кононова.

Соглашение «Спартака» с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России, уточняет сайт клуба. И сегодня «красно-белые» провели первую тренировку под руководством нового наставника.

Олег Кононов окончил Смоленский институт физкультуры. Здесь же он начал карьеру профессионального игрока — в дублирующем составе смоленской «Искры», клуба первой советской лиги.

Позже он долгое время играл в Белоруссии, где позднее дебютировал как тренер. Он также был наставником трёх украинских команд и молдавского «Шерифа». В России Олег Георгиевич тренировал «Краснодар», «Ахмат» и тульский «Арсенал», откуда Кононов переманил своих ассистентов. По итогам сезона-2014/15 его признали лучшим тренером Премьер-лиги.

К слову, главным тренером второго состава «Спартака» является Виктор Булатов — ещё один наставник, чьё имя связано со Смоленском: с 2009-го по 2012-й он тренировал местный «Днепр».

 

текст: Анатолий Гапеенко
фото: spartak.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

261879261879






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: