В Смоленске умер знаменитый тренер и чемпион мира по плаванию

547 просмотров

Наш земляк — мастер спорта СССР международного класса по плаванию, спортсмен-ветеран, завоевавший звание чемпиона мира в 1968 году, мастер спорта международного класса по плаванию Морчуков Игорь Владимирович неоднократно прославлял нашу Смоленщину. 26 июня не стало великого, но в то же время очень скромного тренера. Ему было всего 62 года.

Морчуков Игорь Владимирович жил очень скромно, работал тренером в «Днепре», при этом был мастером спорта международного класса по плаванию, неоднократным чемпионом СССР, чемпионом мира, участником Олимпийских Игр 1968 года в Мехико.
Дома грудой лежат потемневшие от времени медали. Последнее время занимался не только со здоровыми детками, но и с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В пятницу состоятся похороны. В первой половине дня гражданская панихида в бассейне «Днепр», где он работал. Все желающие могут проститься с великим тренером  с 12.00 до 13.00..

Наша редакция приносит искренние соболезнования родным и близким. Вечная память Игорю Владимировичу. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3604336043






1 комментарий

  1. Очень жаль. Рано ушел.
    Помню как известны были в Смоленске Марчуков, Афанасьева, Объедкова в 60-ые годы прошлого века, тренеры А.И. Лось и др. Да и, если меня не подводит память Игоря Владимировича тренеровал его отец. Сейчас другие «герои».
    Земля пухом Игору Владимировичу.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: