В Смоленске стартовал мемориальный волейбольный турнир

Открытые международные соревнования, который приняла городская спортшкола №7, проводят юбилейный, десятый год подряд

Традиционный юношеский турнир, посвящённой памяти погибших сотрудников спецназа, собрал сразу пять команд, причём не только из России, но и представителей братской Беларуси. В их числе: сборные Великого Новгорода и Бора, воспитанники волейбольных школ Витебска и Шклова, и, конечно же, наши юные земляки. В этом году коллективам предстоит побороться за главный трофей состязаний – Кубок патриарха отечественного спецназа Ильи Старинова.

После парада и построения команд учредители состязаний – представители ветеранских организаций, руководители региональных управлений силовых ведомств – тепло приветствовали молодых спортсменов и членов семей погибших спецназовцев. Организаторам и участникам зачитали обращение от Международной лиги ветеранов военной разведки, передали благодарность от Героя СССР Игоря Чмурова, уроженца Ярцева. К участникам и гостям обратился депутат Облдумы и руководитель региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, генерал-полковник Виктор Чертков.

Торжественная церемония открытия завершилась молебном, который провёл священник церкви святого Меркурия Смоленского отец Алексей. По традиции, родным и близким погибших офицеров передали памятные подарки.

Турниру десять лет – ровно столько же, сколько и нашему объединению, – рассказал «СГ» Леонид Герасин, председатель центрального исполкома Российской организации сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. – С каждым годом турнир растёт, прибавляет в географии команд. Посоревноваться в Смоленск приезжают спортсмены не только из соседних регионов, но и волейболисты Беларуси и Украины. Именно потому, что турнир расширяется, мы решили ввести новую награду – Кубок имени Старинова.

Первый день состязаний продолжился играми команд. На паркет вышли сборные Смоленска и Витебска. Несмотря на то, что представители побратима нашего города-героя выступали лишь всемером, смолянам пришлось изрядно постараться, чтобы не уступить визитёрам. Следом свои матчи провели Бор и Шклов; а в завершение первого дня смоляне померялись силами со сверстниками из райцентра Могилёвщины.

Всего же турнир продлится три дня, и завершится в праздничный День защитника Отечества. Вход в зал 7-й спортшколы (ул. Юрьева, д.5) свободный. Подробнее об итогах турнира Вы сможете узнать на нашем сайте.

Расписание игр:

21 февраля, четверг
10:00. Витебск – Великий Новгород
11:30. Смоленск – Бор
13:00. Витебск – Шклов

22 февраля, пятница – решающий день турнира
10:00. Великий Новгород – Шклов
11:30. Бор – Витебск
13:00. Смоленск – Великий Новгород
14:30. Торжественное закрытие соревнований, награждение победителей и призёров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2174321743


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: