В Смоленске прошли первые четвертьфинальные игры городского чемпионата по хоккею

«Кристалл» обыграл «Олакс», а «Абитуриенты СГАФКСТ» справились с командой «СОЖ» (Хиславичи)

5 марта в Ледовом дворце Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошли первые четвертьфинальные встречи чемпионата города Смоленска по хоккею.

Первыми на лед вышли команды «Кристалл» (Смоленск) и «Олакс» (Катынь). Изначально хозяева площадки считались фаворитами встречи, однако противостояние оказалось интересным и интригующим до финальной сирены.

На протяжении всего первого периода игра была равная. Команды по очереди создавали возможности у ворот своих оппонентов. Однако суперрезультативным этот период назвать нельзя. Команды лишь по разу сумели отличиться.

Первыми счет во встрече открыли хоккеисты «Кристалла», точным броском отличился Эдуард Тюрин, а через несколько минут игроки «Олакса» разыграли хорошую комбинацию и вывели Владимира Рындина на ударную позицию, чей бросок был точен. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Первыми во втором периоде шайбу забросили, и вышли вперед в счете игроки «Олакса». В дебюте периода хоккеисты гостей сумели убежать в контратаку три в одного, разыграли до верного и бросок Олега Родионенкова пришелся точно в створ ворот «Кристалла». Поймав небольшой кураж, гости побежали забрасывать третью шайбу, но во втором подряд моменте за хозяев площадки сыграла штанга.

Следующая атака «Олакса» также могла быть результативной, но за нарушение арбитр сначала посадил на скамейку штрафников игрока «Кристалла», а затем назначил буллит в ворота Юрия Демидкова, который не был реализован. После активной пятиминутки команды немного сбавили темп игры, что позволило командам перевести дух. Все-таки «Кристалл» в этот вечер играл без нескольких своих ключевых игроков, и это сказывалось на игре хозяев.

В середине периода Леонид Чернов нанес точный бросок по воротам, шайба, отскочив от штанги, залетела в ворота гостей. Завершающий отрезок периода прошел в атаках игроков «Олакса». В одной из таких атак хозяева, выбрасывая шайбу из-за своих ворот, допустили ошибку, чем воспользовались гости. Пасом из-за ворот воспользовался Семен Трофименко, оказавшись один на один перед вратарем, он не промахнулся — 2:3. С таким счетом команда и ушли на перерыв.

Уже на первой минуте третьего периода хозяева сравняли счет в матче — 3:3. Этот результат сохранился практически до конца встречи. Видимо «Кристалл» специально берег силы на заключительный отрезок матча, так как хозяева в буквальном смысле за 5 минут до завершения матча побежали вперед. На десятой минуте Егор Яковлев элегантно прошелся за воротами гостей, отдал точный пас на Леонида Чернова, который броском в дальний угол вывел хозяев вперед — 4:3.

В следующей атаке игроки поменялись ролями. Теперь Чернов ассистировал Яковлеву, чей бросок пришелся точно в дальний нижний угол – 5:3. А через минуту игроки «Кристалла» выбежали вдвоем на одного вратаря, несколько передач друг с другом позволили уложить голкипера на лед и бросок Леонида Чернова пришелся точно в цель — 6:3.

В завершении встречи гости сумели лишь отыграть одну шайбу, но на большее не хватило времени. Эффектный проход Дениса Лондина и сильный бросок прямо в верхний угол ворот стал последним результативным действием в этой встрече.

Итоговой счет первой игры между «Кристаллом» и «Олаксом» — 6:4. Ответный матч пройдет 9 марта в ледовом дворце СГАФКСТ. Начало — в 19:00.

Во второй встрече «СОЖ» (Хиславичи) принимал смоленскую команду «Абитуриенты СГАФКСТ». В этом противостоянии победу одержали гости, которые с первых минут завладели преимуществом и уже ко второму периоду вели в счете 2:0.

В самом начале второго игрового отрезка гости отправили третью шайбу в ворота команды из Хиславичей, но затем дважды пропустили, позволив хозяевам к заключительному периоду сократить отставание до минимума. Третий период все же остался за «Абитуриентами», которые сумели выиграть период со счетом 3:2 и весь матч в целом.

Итоговой счет второй игры дня ровно такой же, как и в первом матче — 6:4, в пользу команды «Абитуриенты СГАФКСТ». Ответная игра состоится 11 марта в 11:45 в ледовом дворце Академии физической культуры, спорта и туризма.

 

05.03.2018 г. ЛД СГАФКСТ г. Смоленск

«Кристалл» (Смоленск) — «Олакс» (Катынь) — 6:4 (1:1, 1:2, 4:1)
«СОЖ» (Хиславичи) — «Абитуриенты СГАФКСТ» (Смоленск) — 4:6 (0:2, 2:1, 2:3)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

232599232599






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: