В Смоленске прошел традиционный Кубок области по скалолазанию

11 просмотров

Кубок  проводится уже пятый год подряд.

В числе его организаторов — Смоленское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Главное управление МЧС России по Смоленской области. За звание сильнейшего в дисциплине скоростной болдеринг боролись лучшие спортсмены из России, Белоруссии, Франции и США. Всего 145 участников, среди которых призеры международных и всероссийских соревнований.

Название этой скалолазной дисциплины с английского переводится как «лазание по валунам». Трассы здесь короткие, но очень сложные. Зацепы — часто округлые, за которые трудно ухватиться, а ухватившись — удержаться. Для преодоления каждой из четырех трасс скалодрома спортсмену отводится четыре минуты. Смолянам достичь высоких результатов не удалось. В нашем регионе упор делается на развитии детского скалолазания.

Сергей Калентеенков, организатор турнира: «Совсем недавно мы ездили на чемпионат Москвы, и наши ребята заняли там призовые места. Скоро снова поедем, надеюсь, успешно. Здесь у нас участвуют не все спортсмены, потому что часть их, кто мог бы успешно выступить, занимаются судейством соревнований».

Скалолазание — один из элементов подготовки спасателей. В ближайшие дни смоленские студенты отправятся на 9-е московские соревнования студентов-спасателей.

По материалам пресс-службы МЧС России по Смоленской области 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1008710087


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: