Студент Смоленской физакадемии стал лучшим «клинком» в Казани

86 просмотров

На второй день всемирной Универсиады в Казани студент Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Камиль Ибрагимов выиграл «золото» в фехтовании.

Состязания стартовали в минувшее воскресенье, 7 июля. 19-летний саблист успешно вышел в финал, обыграв двух итальянцев и двух соотечественников. В решающем сражении он вновь встретился с представителем государства Апеннинского полуострова Луиджи Мирацо. В итоге смоленский студент победил со счётом 15:11.

В общем зачёте игр продолжает лидировать наша страна. Во вторник, 9 июня, российский борец Ренат Ахметшин принёс отечественной сборной 30-ю золотую медаль Универсиады. В финале соревнований по борьбе на поясах в весовой категории до 100 килограммов он победил соперника из Казахстана. Ещё одну награду высшей пробы получил борец Сергей Павлик в весовой категории свыше 100 килограммов. По данным на среду, 10 июня, в активе российской команды, которая лидирует в неофициальном медальном зачёте, 81 медаль: 41 золотая, 17 серебряных и 23 бронзовых. На втором и третьем местах – Южная Корея и Япония, которые пока набрали 11 и 21 медаль соответственно.

Универсиада в Казани продлится до 17 июля. В составе сборной нашей страны выступают 16 студентов Смоленской физакадемии.

Фото: «РИА-Новости»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

3738137381


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: