Стали известны полуфинальные пары чемпионата Смоленска по хоккею

Претенденты на кубок городского чемпионата определились буквально накануне

11 марта в Ледовом дворце Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялась вторая ответная встреча четвертьфинальных игр чемпионата города по хоккею. «Абитуриенты СГАФКСТ» завоевали путевку в полуфинал, обыграв СОЖ» (Хиславичи).

Все три периода ответной встречи четвертьфинала между командами «Абитуриенты СГАФКСТ» и «СОЖ» получились абсолютно разными.

Первый период встречи можно назвать «Периодом равной игры». На протяжении первого половины игрового отрезка команды не спеша искали подходы к воротам, и раз за разом команды делали попытки открыть счет в матче.

Взятие ворот произошло в середине первого периода. «Абитуриенты» разыграли хорошую комбинацию, благодаря которой три игрока хозяев приблизились к воротам команды «СОЖ» и после сильного броска шайба закатилась в ворота под щитками голкипера — 1:0.

После того, как счет в матче был открыт, гости начали активнее действовать, что заставило «Абитуриентов» практически подряд дважды сфолить и следующие две минуты играть втроем против пятерых.

Хозяева грамотно оборонялись и не позволили гостям воспользоваться преимуществом, а сразу же после того, как составы сравнялись, хозяева удачно сыграли в обороне и точным пасом вывели своего игрока на рандеву с вратарем, которым Андрей Старобыкин удачно воспользовался — 2:0.

За последние три минуты команды сумели создать еще несколько опасных моментов, но реализовать, ни один из них не удалось.

Второй период можно охарактеризовать как «Голевой период». За второй игровой отрезок команды на двоих сумели забросить 6 шайб.

Первыми отличились хозяева, которые за 3 минуты дважды огорчили гостей, сделав счет 4:0. В следующей же атаке отличилась команда «СОЖ» — 4:1.

Затем случился весьма интересный момент. Игрок «Абитуриентов» прошел по флангу и нанес сильный бросок в дальний угол. Шайба, отскочив от штанги, прокатилась по линии ворот и оказалась под голкипером.

Арбитр сначала не засчитал взятие, но после непродолжительных обсуждений указал на точку в центральном круге — 5:1.

Этот момент вызвал бурю недовольства у игроков гостей, которые пытались объяснить, что гола не было. Но решение арбитра было неизменным.

Команды вновь начала с центра. В следующей атаке игрок команды «СОЖ» за попытку выбить шайбу из ловушки вратаря нарвался на игрока хозяев, который попытался заступиться за стража своих ворот, используя кулаки, за это он был наказан двухминутным штрафом.

Выиграв розыгрыш, гости одним касанием реализовали большинство — 5:2. Однако недолго длилась их радость. Через минуту преимущество в 4 шайбы вновь было восстановлено.

На последних минутах второго периода гости создали два голевых момента, но не сумели забить. На заключительный отрезок встречи команды ушли при счете 6:2.

Последний период можно назвать двумя способами: «Период нереализованных моментов» или «Период имени команды «СОЖ».

На протяжении практически всего периода команды создали огромное количество моментов у ворот, но, ни один из бросков не оказался результативным.

Шайба то уходила мимо, то голкиперы совершали невероятные сейвы. Однако игроки команды «СОЖ» за последние две минуты встречи вернули игре интригу.

Сначала в большинстве, бросок от синей линии пришелся точно в цель — 6:3. Затем разыграли хорошую комбинацию, которая завершилась точным броском по воротам — 6:4. А за 19 секунд до финальной сирены сократили отставание до минимума — 6:5.

На последних секундах гости сняли вратаря, но так и не сумели сравнять счет в матче. Встреча завершилась минимальной победой команды «Абитуриенты СГАФКСТ», что дало им право участвовать в полуфинальных играх.

В ответной встрече «Олакс» (Катынь) и смоленский «Кристалл» устроили голевую феерию, забросив на двоих 19 шайб. Вот только 12 из них пришлись в ворота хозяев. Победа «Кристалла» вывела их в полуфинал.

09.03.2018 г. ЛД «СГАФКСТ» г. Смоленск
«Олакс» (Катынь) — «Кристалл» (Смоленск) — 7:12 (2:5, 4:2, 1:5)

11.03.2018 г. ЛД «СГАФКСТ» г. Смоленск
«Абитуриенты СГАФКСТ» (Смоленск) — «СОЖ» (Хиславичи) — 6:5 (2:0, 4:2, 0:3)

 

В полуфинальных матчах чемпионата города Смоленска по хоккею сыграют следующие пары:

«СГАФКСТ» (Смоленск) — «Абитуриенты СГАФКСТ» (Смоленск)
«Монолит» (Смоленск) — «Кристалл» (Смоленск)

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

232829232829






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: