Смолянка стала лучшей в мире сумоисткой

146 просмотров

На завершившемся в Гонконге планетарном чемпионате наша землячка Марина Дворецкая сумела добыть медаль высшей пробы, причём для смолянки этот высочайший результат не стал первым в её профессиональной карьере.

Дворецкая выступала в составе женской сборной нашей страны. Кроме неё, золотые трофеи в свои личные и командные копилки добыли еще три отечественные сумоистки: москвичка Олеся Коваленко, представительница Балашова Арина Елизарова и Анна Жигалова из Удмуртии.

Марина имеет звание заслуженного мастера спорта, и на своём спортивном пути выиграла немало наград и в других видах единоборств. В числе заслуг смолянки  звание двукратной победительницы по дзюдо на нескольких студенческих мировых универсиадах; Дворецкая пять раз становилась обладательницей кубков планеты по самбо, многократно побеждала на чемпионатах по сумо Старого Света и мира.

Значительный вклад наша землячка внесла и в общую победу сборной, которая в финале обыграла коллектив Украины. Мужская команда нашей страны сумела занять на престижнейших соревнованиях вторую строку.

Этот успех на международной арене не стал дебютным для смолян и у взрослых борцов подрастает достойная смена. К примеру, на прошлогодних первенстве и чемпионате Европы по сумо в болгарской Варне восемь юных смолян и смолянок, ведомых заслуженным тренером России по борьбе самбо Иваном Андрусовым и своими наставниками смоленской школы самбо Алексеем Андрусовым и Сергеем Ермаченковым, принесли в зачёт сборной страны аж 14 медалей (из них шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых). Такое достижение позволило тогда россиянам стать абсолютными лидерами в общекомандном зачёте, уверенно обойдя воспитанников из Болгарии и Польши.

Фото: dynamo.su

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

87948794


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: