Смолянин не прошёл в финал столичного «Большого шлема»

Наш земляк Константин Семёнов, выступающий в дуэте с уроженцем Краснодарского края Вячеславом Красильниковым в ведущей мировой серии состязаний по пляжному волейболу – «Большой шлем-2013», не смог побороться за призовые медали на отечественном этапе турнира, который завершился в минувшие выходные на песках московского Центра пляжных видов спорта «Динамо».

Правда, следует признать, что российский дуэт, равно как и две наши представительницы прекрасного пола, без проблем вышли в плей-офф. Смолянин и кубанец в результате отборочных поединков стали ещё одними представителями России в решающей стадии этапа, вместе с дуэтом в составе Сергея Прокопьева и Григория Гончарова.

В пятницу из борьбы за выход выбыли Максим Худяков и Евгений Ромашкин (из-за травмы последнего пара отказалась продолжить поединок с канадцами, в котором соотечественники выигрывали, и снялась с состязаний).

Но зато порадовали Сергей коллеги смолянина по сборной – Сергей Прокопьев и Григорий Гончаров. Для них этот турнир стал пока лишь вторым в совместной карьере, что, впрочем, не помешало им без особых проблем расправиться со спортсменами из Австрии.

А вот сеяным под первым номером российской сборной Семёнову и Красильникову в итоге повезло меньше, хотя по началу тандем волейболистов шёл весьма и весьма уверенно. Правда, в следующую стадию из группы «А» ребята вышли лишь со второй строчки таблицы. В пятницу, 23 августа, в стартовом поединке дня не без боя уступили немцам, но позже реабилитировались, обыграв швейцарцев. В субботу смолянин и кубанец померялись силами с представителями Аппенинского полуострова, а уже затем

– На этом турнире начали выявляться те минусы, которые не были видны в Германии, – признался журналистам после пятничного матча Константин Семёнов. – Там мы играли с листа и на кураже, многое получалось. В Москве все гораздо сложнее. Приходится налаживать связи с защите, игра на приеме не идеальна. Однако, от матчу к матчу, надеюсь, будем прибавлять и к решающим встречам выйдем на должный уровень. Дома играть всегда приятно, но это и дополнительная ответственность. Впрочем, надеюсь зрители придут поддержать нас в выходные.

Результаты выступлений Семёнова и Красильникова на московском этапе «Большого шлема-2013»:

23.08.13
Семёнов /Красильников
2:1
Филип Габатулер / Йонас Вайнгарт (Швейцария)

Семёнов /Красильников
1:2
Эрик Коренг / Миша Урбатцка (Германия)

24.08.13
Семёнов / Красильников
1:2

Пабло Эррера / Адриан Гавира (Бразилия)
0:2
Семёнов / Красильников

Семёнов / Красильников
2:0
Андреа Томатис / Алекс Рангьери (Италия)

Схожая ситуация сложилась и у представительниц нашей страны. Одна наша пара выиграла все три матча в своей группе и вышла напрямую во второй раунд плей-офф, еще один дуэт из России вышел в следующий раунд со второго места. Победительницами своей группы стали Александра Моисеева и Екатерина Сырцева. В заключительном матче в группе россиянки не без проблем, но обыграли девушек из Казахстана – Машкову и Цимбалову. А вот Светлане Поповой и Марии Прокопьевой выиграть свой последний матч в группе против немок Боргер и Бюте не удалось. В итоге ни одной из россиянок не удалось выйти в полуфинал.

Победителями столичного турнира стали бразильянки Мария-Клара / Карол и латыши Смединьш / Самойловс.

Результаты полуфинальных и решающих матчей:

Женщины

Полуфиналы Мария – Клара/Карол (3, Бразилия) – Лилиана/ Эльса Бакерисо (11, Испания) 2:0 (21:18, 21:14), Лаура Людвиг/ Кира Валкенхорст (10, Германия) – Марта Менегатти/Виктория Орси – Тот (23, Италия) 2:0 (21:16, 21:10)

Матч за третье место Эльса Лилиана/Бакерисо – Марта Менегатти/Виктория Орси – Тот 2:0 (22:20, 21:19)

Финал Мария – Клара/Карол – Лаура Людвиг/Кира Валкенхорст 2:0 (21:15, 21:18).

Мужчины

Полуфиналы Эмануэль/Эвандро (9, Бразилия) – Лоренц Петучниг/Александер Хорст (19, Австрия) 2:1 (16:21, 21:17, 15:12), Янис Смединьш/Александрс Самойловc (3, Латвия) – Рикардо/Альваро Филью (4, Бразилия) 2:0 (21:14, 21:19)

Матч за третье место Рикардо/Альваро Филью – Лоренц Петучниг/Александер Хорст 2:0 (21:15, 21:14)

Финал Янис Смединьш/Александрс Самойловc – Эмануэль/Эвандро 2:0 (21:17, 21:16)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4260742607


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: