Смоленский студент стал чемпионом мира - Спорт | Информагентство "О чем говорит Смоленск"

Смоленский студент стал чемпионом мира

4В настоящее время в Казани проходит чемпионат мира по фехтованию. Наш регион представляет на чемпионате студент Смоленской физакадемии Алексей Черемисинов. Он одержал уверенную победу в финальном личном турнире и стал чемпионом мира в рапире.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эта медаль позволила вернуть в страну мужскую рапирную корону, которую россияне не выигрывали с 1995 года. Тогда победителем по итогам индивидуального турнира стал рапирист Дмитрий Шевченко.

Для Алексея Черемисинова нынешняя золотая медаль стала не первой высшей наградой международных соревнований. Смоленский студент выиграл чемпионат Европы в 2012 году, в прошлом – стал лучшим рапиристом Всемирной летней Универсиады. Также Алексей Черемисинов является многократным призером континентальных первенств в личных и командных состязаниях.

Фото: официальный сайт Министерства спорта Российской Федерации

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

8167181671


Следите за важнейшими новостями в Telegram


1 комментарий

  1. «Смоленский студент стал чемпион мира» — видимо, вы имели ввиду «Смоленский студент стал чемпионОМ мира»?

    «Наш регион представляет на чемпионате студент Смоленской физакадемии Алексей Черемисинов» — с каких пор Смоленская область начала отдельно выступать на мировых чемпионатах. Или он все-таки представляет нашу СТРАНУ?

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: