Смоленский «Славутич» выиграл Кубок «Брянска»

37 просмотров

Клуб, представляющий наш регион в западном дивизионе Российской хоккейной лиги, выиграл традиционный предсезонный турнир в Брянске, ставший в этом году юбилейным и посвященным пятилетию местной команды.

Старт у смоленских спортсменов выдался очень удачным: подопечные Дмитрия Максимова одержали уверенную победу над «Тамбовом». Правда, первыми в матче повели тамбовские хоккеисты, успешно реализовавшие большинство. Лишь к концу первого периода «Славутичу» удалось догнать соперников благодаря голу Артура Скородумова. Во втором периоде с помощью шайбы, заброшенной новобранцем Ильей Камбовичем, «Славутичу» удалось вырваться вперед, но ненадолго – теперь уже «Тамбов» играя в меньшинстве, воспользовался ошибкой смоленских защитников и сравнял цифры на табло – 2:2. Обидная шайба замотивировала хоккеистов из Смоленска и им понадобилось всего лишь полторы минуты, чтобы вновь вырваться вперед (отличился Алексей Котов). Вскоре отрыв «Славутича» упрочил Дмитрий Аношенков – 4:2. В третьем периоде «Славутич» не упустил инициативы и Павел Седов забросил пятую шайбу в ворота «Тамбова» под самый занавес встречи.

Второй матч коллектив нашего города провёл с новичком лиги «Ростовом». С южанами «Славутич» церемониться не стал. Интрига в матче сохранялась ровно до середины первого периода, когда шайбу в ворота соперника забросил Седов. С этого момента «Славутич» уже не выпускал инициативы из своих рук до самого конца матча. В первом периоде также отличились заброшенными шайбами Камбович и Ростислав Корешков. Второй период начался с шайбы смоленского Евгения Власова, через три минуты он снова поразил ворота «Ростова». Продолжил эстафету заброшенных шайб Скородумов, примечательно, что результативная передача заброшенной им шайбы была засчитана голкиперу «Славутича» Тамерлану Акаеву. Лишь когда игра перевалила за временной экватор, ростовские хоккеисты сумели «размочить» счёт – 6:1. Но не прошло и пяти минут, как Рябухин увеличил разрыв. Еще одна заброшенная «Ростовом» шайба уже никак не могла изменить хода игры. В третьем периоде смоленские хоккеисты безраздельно властвовали на ледовой площадке и завершили встречу с результатом 9:2.

А в заключительный игровой день турнира «Славутич» одолел хозяев состязаний и занял первое место в таблице. Смоленские хоккеисты открыли счет на самых первых минутах встречи, Семенцов удачно замкнул передачу Скородумова – 1:0. Несмотря на упорные попытки брянчан сравнять счет, до конца периода счет не изменился. Во втором игровом отрезке смоленские спортсмены вновь были удачливее, поочередно брянские ворота поразили Захарчук и Хало. Высочайший накал встречи вылился в потасовку, случившуюся в середине второго периода.

Третий период не внес существенного изменения в расклад игры. Четвертую шайбу в ворота «Брянска» забросил Цицаров, через три минуты пятую – Андриянов. Лишь после этого брянским хоккеистам удалось размочить счет, но в итоге «Славутич» выиграл 5:1 и заслуженно завоевал главный приз соревнований.

Автор: Анатолий ГАПЕЕНКО
Фото: www.hc-slavutich.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4378343783


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: