Смоленский «Славутич» всухую одолел коллег из Удмуртии

9 просмотров

В первом матче очередного тура РХЛ, который принял городской Ледовый дворец, «Славутич» без особых усилий выиграл у глазовского «Прогресса».

Дружина Смоленска со старта перешел к активным атакам на ворота приезжей команды. И первый гол не заставил себе ждать: на шестой минуте ворота удмуртского клуба распечатал Дмитрий Поляков. Помог ему в этом новобранец Евгений Галкин, через 12 минут уже сам доведший счет до 2:0 (интервью с ветераном КХЛ, пополнившим состав клуба нашей области, читайте в свежем номере «СГ»).

Не обошлось в первом периоде и без нарушений, коих «Славутич» набрал четыре. Два из них присудили Алексею Савинову, оба раза сфолившему на теперь уже бывшем одноклубнике Дмитрии Смирнове.

Во второй 20-минутке гости попытались угнаться за хозяевами арены, но, оставшись в меньшинстве, «подсели». «Славутич» не преминул этим воспользоваться с выгодой для себя: автором гола на 35-й минуте стал Никита Кудрин.

Решающий игровой отрезок «Славутич» начал в урезанном составе: из-за наказаний игрокам смоленского клуба пришлось втроем противостоять пятерке «Прогресса». Но это испытание подопечные Дмитрия Максимова выдержали без потерь. Более того — за десять минут до конца местный коллектив усилиями Максима Коблова увеличил отрыв. В начавшейся чуть позже быстрой и несколько суматошной игре Руслан Шайхулов не растерялся и довел счет до разгромного и итогового в этом поединке — 5:0.

Вторая игра пройдет в воскресенье, 3 февраля, и начнется в 13:00.

Фото  hc-slavutich.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1960619606






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: