Смоленский «Славутич» вновь разгромил удмуртский «Прогресс»

60 просмотров

Благодаря двум уверенным победам в туре, смоленский хоккейный клуб сохранил отрыв от главного конкурента.

И вновь, как и в первом матче, сложилась аналогичная картина: команды начали очень активно, но за хозяевами льда гостям было просто не угнаться. Уже к третьей минуте Дмитрий Щетинкин дальним броском «размочил» (правда, не без помощи рикошета от приезжего защитника) нули на табло. А под занавес стартового периода лучший бомбардир дружины Смоленска Умед Гильманов ловко замкнул передачу от автора дебютного гола.
В середине матча ситуация не изменилась: местный клуб не без успеха постоянно прессинговал (третью шайбу забросил Антон Хало) — коллектив из Удмуртии засел в обороне, изредка совершая выпады к рубежу соперника. Особо удачной для «Славутича» выдалась 34-я минута: сразу три гола кряду от Дмитрия Полякова, Павла Седова и капитана Александра Щинова.
В решающей 20-минутке гости сменили голкипера, но это не помогло — Руслан Шайхулов «прострелил» вышедшего на арену глазовского вратаря Олега Назаренко. Заработав солидный отрыв, подопечные Дмитрия Максимова перевели игру в менее быстрое русло, демонстрируя зрелищный, эффектный хоккей. И хотя без опасных и даже спорных ситуаций не обошлось, до финальной сирены итог так и остался неизменным — 7:0.
Матчи следующего 26-го тура РХЛ «Славутич» проведет на выезде против подмосковного «Кристалла».

Автор: Анатолий Гапеенко
Фото: www.hc-slavutich.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1974919749






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: