Смоленский «Славутич» победил в первой домашней игре

535 просмотров

Первая домашняя встреча с командой «Ростов» закончилась со счётом 5:4.

Фото: Юлия Моисеева

Фото: Юлия Моисеева

Первая домашняя встреча началась для смоленской крайне непросто. Уже на 3-ей минуте «Славутич» уступал «Ростову» со счетом 0:2! Лишь к середине первого периода смолянам удалось несколько выровнять игру и тем не менее к первому перерыву счет не изменился.

Во втором отрезке матча смоленским спортсменам удалось нарастить скорости и быть точнее в реализации голевых моментов. Результат не заставил долго ждать на 3-ей минуте второго периода шайбу забросил Максим Кузнецов. Примечательно, что эта шайба стала тысячной в истории официальных встреч «Славутича». Через шесть минут Александр Дударов сравнял счет. Но «Ростову» понадобилось менее минуты чтобы вновь вырваться вперед. И снова смоленские хоккеисты проявили волевые качества, сперва счет сравнял Артем Кузнецов — 3:3; затем Сергей Гриф вывел «Славутич» вперед.

Драматичная развязка матча произошла в третьем периоде. Ростовские хоккеисты успешно реализовали большинство и вновь сбалансировали счет в матче. Прессинг смолян жестко пресекался ростовцами в силовой борьбе. «Славутич» взвинтил скорости и стал создавать больше моментов. В один из таких моментов смоленская команда успешно воспользовались большинством и шайба от клюшки Сергея Лукьянова как в замедленной съёмке перелетела через ростовского вратаря. В концовке матча гости сняли голкипера и выпустили шестого игрока, однако осада ворот «Славутича» не увенчалась успехом, сообщает пресс-служба ХК «Славутич».

Итоговый счет 5:4 в пользу смоленской команды.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

8818488184






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: