Смоленский «Феникс» обменялся победами с «Динамо-Олимп»

1В первом в этом календарном году туре Высшей лиги «Б» среди команд группы «Центр» западной зоны коллектив нашего города сначала проиграл, но затем взял реванш у столичного клуба.

Итог первой встречи в субботу, 18 января – 3:1 в пользу московских спортсменов (результат в сетах составил 25:17, 23:25, 25:21, 25:23). Зато на следующий день «апельсиновые» сумели отыграться «всухую»: 18:25, 10:25, 21:25. Примечательно, что и в первом круге победа в двух встречах с «динамовцами» осталась за смоленскими волейболистами, правда, выиграть они смогли лишь на тай-брейках. Именно у «Динамо-Олимпа» больше всего в группе побед, одержанных на родном паркете.

В других матчах группы питерский «Автомобилист» дважды одолел «Владимир», а «Тверь» оказалась сильнее ещё одной московской команды – «Спартака».

Сейчас подопечные Сергея Грибова занимают второе место, имея в активе 49 очков (столько же у клуба из Северной столицы, имеющего лучшие показатели, и у «Динамо», расположившегося на третьей строке). По регламенту отечественной федерации волейбола, в случае равенства очков предполагает следующие критерии для распределения мест: количество побед во всех встречах, соотношение партий во всех встречах и так далее.

Матчи следующего, 14-го тура «Феникс» проведёт 25 и 26 января против дубля одинцовской «Искры».

Текст: Анатолий Гапеенко
Фото: sgafk-feniks.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

5866658666






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: