Смоленский «Днепр» потерпел поражение от мурманских «северян»

54 просмотра

В матче восьмого тура футбольного первенства страны среди команд зоны «Запад» клуб, выступающий от нашей области, в гостях проиграл с немалым счётом ФК «Север» из Мурманска.

Итог матча — 4:1 в пользу хозяев поля.

— Первые минуты матча были у нас провальными. А в целом сыграли правильно, мне понравились молодые игроки, — признал Валерий Есипов, главный тренер “Севера”. — Удачно сыграл наш вратарь Олег Смирнов, выручил он в той ситуации, когда счет мог стать 2:2.И тут же мы забили третий гол. Смоляне пошли вперед большими силами, появилось пространство для контратак. Это была тяжелая игра, ведь встречались с лидером. Но мы оказались сильнее. Хочу пожелать смолянам успеха, команда у смолян хорошая, не зря они столько очков набрали.

Наставник «днепрян» Сергей Гунько объяснил его точку зрения на проигрыш:
— У меня одно мнение: слишком рано почувствовали себя лидерами. Не готовы пока еще к этому. Вместо того, чтобы зубы сжать и пахать, думали, что всё будет легко и гладко как в первом тайме. Ан нет. Будем разбираться в чем дело. Но нельзя сказать, что это полный провал. Самое главное, учесть ошибки и двигаться дальше.
— Охарактеризуйте, пожалуйста, игру по таймам.

— Пока мы контролировали мяч в первой половине первого тайма, и гол забили, и преимуществом владели, и создавали выходы в опасные зоны. Как только мы перестали так играть, начались какие-то непонятные выходы из обороны за счет длинных передач, отдали инициативу. А в контратаку сегодня «Север» бежал намного быстрее. Игроки, вышедшие на замену, к этому готовы не были. В результате два мяча «Север» забил на контратаках, причем ошибки были одни и те же: не сумели мы не позволить сопернику быстро выйти из обороны плотной опекой, и быстрый вылет вперед хозяевам был обеспечен. Мы говорим игрокам, что надо быть крайне внимательными при стандартах, особенно в первые минуты. Но после углового уже на второй минуте после перерыва даем сопернику фору в счете. При счете 1:2 мы могли сравнять, каким-то чудом мяч не оказался в воротах, и тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забьют тебе. А потом полетели отыгрываться…

Несмотря на поражение в Мурманске, «Днепр» продолжает лидировать в турнирной таблице зоны, имея в активе 14 очков. У идущих следом ивановского «Текстильщика» и ФК «Тосно» (Ленинградская область) по 13 очков, но, при этом, соответственно по две и одной играм в запасе.

Поединок следующего тура смоленский клуб проведёт аж 28 августа, в среду, и сыграет в гостях у дубля столичного «Локомотива». У преследователей команды нашей области будет хороший шанс наверстать упущенное, ведь на этой неделе в календаре предусмотрены сразу два резервных дня.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4163141631






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: