Смоленские сотрудники УФСИН соревновались в гиревом двоеборье

125 просмотров

гири 2В этом «конкурсе силачей» приняли участие более шестидесяти человек из всех подразделений уголовно-исполнительной системы региона. Сотрудники соревновались в восьми весовых категориях – самые лёгкие из них весили менее 63 килограммов, а самые тяжелые – более 105.

Программа соревнований состояла из двух упражнений. Сначала было необходимо выполнить толчок двух гирь по двадцать четыре килограмма каждая. Затем – рывок гири одной рукой.

гири 1За соблюдением правил соревнований и фиксацией результатов внимательно следил специально приглашенный судья – мастер спорта международного класса Дмитрий Булла.

Каждый из спортсменов вносил свою лепту в общекомандный зачет, поэтому от количества представленных учреждением спортсменов не в последнюю очередь зависел и результат. По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете заняла команда исправительной колонии №6, на втором месте – отдел специального назначения, на третьем – управление по конвоированию.

В категории тяжеловесов лучшим стал Евгений Кутузов из следственного изолятора №1, а самым сильным среди участников в легком весе был признан Максим Густешов из отдела охраны Смоленской психиатрической больницы, расположенной в Сычевке. При весе всего в 58 килограммов, он смог толкнуть гири массой 48 килограммов девять раз!

По материалам пресс-службы УФСИН РФ по Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

5166151661


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: