Смоленские каратисты завоевали Кубок России

545 просмотров

DSC_0671На минувшей неделе в Москве прошли официальные Чемпионат и Первенство России, и всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству (сётокан).

В состязаниях приняли участие 1405 участников из 42 регионов России, в том числе наши земляки. В торжественном открытии приняли участие заместитель председателя Государственной Думы, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, президент Общероссийской спортивной организации «Федерация восточного боевого единоборства России» Илья Гульев, заместитель начальника отдела неолимпийских видов спорта Минспорта России Денис Долинский.

Соревнования проводятся 19-й год; уже восемь лет они имеют статус чемпионата и первенства России и включены в Единый календарный план Минспорта России, что позволяет присваивать победителям и призёрам спортивные разряды и звания включительно до мастера спорта России.
Специфика сётокан в том, что нет весовых категорий.

«Этот вид карате был создан так, чтобы можно было противостоять любому противнику, независимо от веса и роста. Это усложняет поединки для невысоких и лёгких спортсменов, но за счёт скорости, выверенной техники и боевого духа они нередко побеждают«, — рассказал Илья Гульев.

Команда Смоленской области была представлена на этих соревнованиях в составе 12-ти спортсменов, четырех тренеров и двух судей. Несмотря на то, что впервые на Чемпионат России собралось 42 региона Российской Федерации и количество спортсменов было как минимум на треть больше, чем обычно, мужская сборная команда смолян завоевала третье место в командном кумитэ сетокан и привезла почетный Кубок в родной город. Этот сезон наши спортсмены начали с победы в командном кумитэ на Чемпионате Центрального федерального округа по сетокан, проходившим в январе в Москве, доказав, что на данный момент они лучшие в ЦФО. И вот теперь наши земляки закрепили свои результаты уже на Чемпионате России. Поздравляем спортсменов, которые завоевали этот кубок: Байхаджиев Арсен, г. Смоленск (тренер Жолобов Р.А.), Игуменов Дмитрий, г. Смоленск (тренер Павлов А.И.), Малукас Святослав, п. Верхнеднепровский (тренер Шевелюхина Е.В.), Дымников Егор, г. Смоленск (тренер Жолобов Р.А.). Также поздравляем всех участников, тренеров и судей работавших и участвовавших в данном турнире.
Победители соревнований пройдут отбор на чемпионат Европы среди взрослых в Бельгию, а в мае — на первенство Европы среди детей. Сейчас отсеиваются спортсмены на чемпионат мира по сётокан, который в октябре примет главный дворец боевых искусств в Токио. Летом спортсмены сборной команды России по сётокан пройдут сборы для подготовки к сётокан ката в Чебоксарах в Чувашии и для сётокан кумите в Краснодарском крае, в посёлке Сукко.

По информации Федерации кобудо Смоленской области

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

6400264002


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: