Смоленские «горожане» седьмые, «горожанки» первые

115 просмотров

В первенстве ЦФО по баскетболу прошли решающие игры. Свою часть сначала отыграли мужские команды, а позже финал отыграли уже женские коллективы, завершившие регулярную часть чемпионата.

В минувший уикэнд главный зал спортакадемии областного центра собрал лучшие клубы прекрасной половины человечества из регионов центральной части страны. В борьбе за «золото» сошлись сразу две команды Смоленска: «Камея-СГАФКСиТ» и «СДЮСШОР», а также их гостьи – «Олимпик» из Мытищ и «Госуниверситет-ОЛИМП» из Орла. Заветные медали примерили наши землячки – БК «Камея», в итоговом поединке обыгравшие орловчанок 79:58. Правда, воспитанницы смоленской спортшколы не смогли закрепить успех коллег и уступили в борьбе за почётное третье место 52:77. И всё же, благодаря выигрышу «Камеи», Смоленск на правах победителя примет Суперфинал Первой лиги России, который пройдёт 1 и 2 мая.

А неделей ранее в Липецке состоялся финальный тур первенства среди мужских команд. В нём приняли участие шесть ведущих команд дивизиона. Организаторы финала подготовили для участников и зрителей тематическое шоу, наградив победителей и призёров «регулярки». А в большом перерыве матча липчан и смолян для гостей вечера провели конкурс по «слэм-данкам» – зрелищным броскам сверху.

По итогам матчей определились победитель финала – им стал местный «Армастек-Липецк», обошедший дубль «Рязани» и ярославский «Буревестник». «Смоленск» стал лишь седьмым, пропустив вперёд «Кристалл» (Лыткарино) и два тульских коллектива, которые ранее в чемпионате не составляли «горожанам» особой конкуренции.

Автор: Анатолий ГАПЕЕНКО
Фото: Ангелина МАЛЫШЕВА

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2959029590


Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: