Смоленские «днепряне» разошлись миром со столичными «железнодорожниками»

67 просмотров

В рамках 28-го тура первенства страны среди клубов западного дивизиона главная футбольная команда нашей области в своем первом домашнем матче 2014-го сыграла вничью с дублем московского «Локомотива».

Поединок, состоявшийся в праздничный четверг, 1 мая, завершившийся со минимальным счетом — 1:1.

Смоленские спортсмены повели первыми: на 63-й минуте отличился Кобзарь. Однако это преимущество «Днепр» удержать не смог, и за девять минут до конца основного времени гости из Златоглавой, благодаря усилиям своего защитника Казакова, свели старания соперников на нет.

В очередной, не знаю уже в какой раз приходится констатировать, что не соперник у нас отнял очки, а что мы сами ему их отдали, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер смоленского клуба Сергей Гунько. — Мы потеряли два очка, которые очень нужны, прежде всего в психологическом плане. При подавляющем преимуществе, особенно в первом тайме, когда уже всё могло решиться, мы дотянули до нервотрепки, пропустив необязательный гол – видимо, вратарь настолько долго оставался без работы, что не сумел правильно оценить позицию. Но претензий к ребятам в том плане, что они хотели победить, горели желанием выиграть, у меня нет. Единственная наша проблема, конечно, это реализация моментов. Работаем над этим на каждой тренировке, но бывают у команды такие периоды, когда либо всё залетает в ворота соперника, даже какие-то сумасшедшие мячи, либо вообще мяч не идет в ворота – ни у Семина, ни у Прудникова, ни у Коротаева. Настолько явные голевые моменты, что, казалось бы, можно забивать с закрытыми глазами, причем мы их создаем сами – соперник нам не дарит нам таких возможностей. Видимо, проблемы в области психологии. Но жизнь продолжается, будем двигаться дальше.

К слову, эта встреча в первомайский день при полных трибунах прошла без фанатов «Днепра» — их не пропустили сотрудники полиции, потребовав у представителей фан-движения предъявить паспорта и попытавшись переписать данные документов. По признанию нескольких болельщиков, если такая ситуация продолжится, то последующие матчи они будут вынуждены бойкотировать.

Упущенную победу «Днепр» компенсирует уже в ближайшем туре, причем даже не выходя на газон: из-за снятия с розыгрыша питерской «Руси» смоленская команда «автоматом» получит искомые три очка.
А уже настоящий матч 30-го «днепряне» проведут в субботу, 10 мая, принимая на своем поле мурманский «Север».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

7099570995


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: