Смоленские болельщики выиграли «серебро» со «вкусом» «золота»

34 просмотра
На ежегодном, четвёртом по счёту, турнире по мини-футболу среди фанатов футбольных клубов Белоруссии и России «Единство», который состоялся в Минске 3 ноября, команда нашего города «Ультрас» сумела дойти до финала завоевать второе место.

В этот раз традиционные соревнования собрали 12 команд, в том числе и спортколлективы поклонников именитых клубов: московского «Спартака», «Зенита» из Санкт-Петербурга, борисовского БАТЭ и минского «Динамо».
Путь наших земляков к призовым медалям был непростым: пройдя поражение (пусть и с минимальной разницей в счёте) от команды из Барановичей, смоляне за счёт дебютного выигрыша сумели пройти во второй этап. Там они, собравшись с силами, «в одну калитку» вынесли первую сборную организаторов турнира — «Румол-1» — 5:1, а следом обыграли 4:2 одних из фаворитов состязаний с российской стороны — фанатов питерского «Зенита».
В решающей схватке смоляне померились силами со своими «старыми добрыми» соперниками  — парнями из Новополоцка, поддерживающими местный ФК «Нафтан». В упорной борьбе «ультрасы», хоть и с минимальной разницей, но всё же уступили «викторию» своим  давним товарищам 2:3, заняв таким образом вторую ступень призового пьедестала.
Кстати, в этот раз в турнире впервые приняла участие и вторая смоленская команда — «Ультрас-2». Правда, ребятам не так повезло, как старшим и более опытным коллегам: в жеребьёвке на предварительной стадии они «попали» на своих земляков и уступили им 0:5.
Впереди любительский мини-футбольный клуб «Ультрас» ждут матчи в одной из групп городского чемпионата и в Смоленской любительской футбольной лиге. А в скором времени смоленские болельщики наверняка посетят очередные фанатские турниры в братской соседней республике.

Фото: cs11519.userapi.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

87868786






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: