Смоленск станет столицей эстафеты Олимпийского огня

829 просмотров

Правда, на один октябрьский день следующего года. Центр нашей области станет четвёртым городом на пути эстафеты Олимпийского огня Сочинской олимпиады.

Такое решение принял оргкомитет «Сочи-2014», который за год до старта эстафеты презентовал маршрут Олимпийского огня по регионам страны. Факелоносцам-спортсменам предстоит за 123 дней на своих двоих, на автомобилях, поездах и самолётах преодолеть свыше 65 тысяч километров. Наблюдать за этой церемонией вживую смогут порядка 130 миллионов жителей 2900 населенных пунктов России.

Маршрут следования Олимпийского огня таков: после столицы и подмосковного Красногорска факел обогнёт всю Московскую область против часовой стрелки – через Тверь, Смоленск, Калугу, Тулу, Рязань, Владимир, Иваново, Кострому и Ярославль. Затем факел направится на северо-запад и оттуда – в северные регионы и на Дальний Восток. Возвращаясь через Поволжье, огонь Олимпиады вновь прибудет в центральную часть России вместе с Черноземьем и соседними регионами: огонь пронесут по Тамбову, Липецку, Орлу, Брянску, Курску, Белгороду, Воронежу и Волгограду, а уже оттуда он отправится в конечную точку – столицу зимней Олимпиады-2014 Сочи.

Антон Гвардеев

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

1284412844






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: