Смоленск принял лучших борцов страны

250 просмотров

В областном центре, на базе физакадемии, завершился традиционный для нашего города всероссийский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР и нашего земляка Леонида Алексеюка.

В состязаниях приняли участие более 150 спортсменов (30 из них – мастера спорта) в составе команд из 14 регионов России и 2 областей Белоруссии. Смоленщину представляли около 30 борцов. Турнир всегда получается столь представительным в том числе и потому, что он является мастерским: при соблюдении определённых условий за победу участнику присваивают высокое спортивное звание.

Смоленский тренер по вольной борьбе и главный судья соревнований Леонид Анатольевич Лисовский рассказал «СГ» о достижениях наших ребят. Призёрами и чемпионами в своих весовых категориях стали Алексей Мельников, Евгений Быстров, Аветик Абгарян, Сергей Шмелёв и Никита Черников. Примечательно, что Женя кроме «золота» завоевал также и титул мастера спорта.

И в эти же дни наши земляки отличились ещё на двух турнирах по вольной борьбе: Наталья Шкуратова победила в Орехове-Зуеве на аналогичных состязаниях, но уже среди девушек, а квартет смоленских юниоров добыл на открытом первенстве Витебска сразу четыре медали: две золотых и две серебряных.

Сейчас юноши-борцы готовятся к выступлениям в Могилёве, а их более опытные коллеги в скором времени посетят турнир на Брянщине.

Фото: vk.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

71437143


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: