Смоленщина собрала лучших дзюдоистов России и Беларуси

66 просмотров

В минувшее воскресенье, 24 февраля, в Ярцеве прошли соревнования по дзюдо, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества и ставшие хорошей традицией города.

Основоположники состязаний – тренерский состав отделения местной детско-юношеской спортивной школы: Максим Горюнов, Владимир Грузнов и Игорь Сидоров. Из года в год спортивное событие собирает команды из России и соседних стран. В этот раз в гости к ярцевским дзюдоистам приехали команды из Можайска, Обнинска, Брянска, Смоленска, Десногорска, Демидова, посёлка Верхнеднепровского, Сафонова; за трофеи также боролись братья-белорусы из Минска, Витебска, Орши, Молодечна. Всего же участие приняли более 220 спортсменов.

Соревнования проводили в двух возрастных группах. Среди спортсменов 2001 года рождения призовые места заняли ярцевчане – братья Давтян, Артавазд (1 место) и Аветик (2 место), Даниил Козлов (3 место). Сильнейшими ярцевскими дзюдоистами в возрастной группе 2002-2003 г.р. стали Степан Козлов, Александр Лубецков и Дмитрий Цветков (все трое взяли по «золоту»), Явер Муштагов и Дмитрий Кузнецов Дмитрий (в их активе серебряные медали). Ещё трое юных ярцевчан – Дмитрий Сапронов, Никита Кольцов и Илья Удалов – заняли третьи места. Девочки составили отдельную группу. Среди воспитанниц ярцевской школы дзюдо отличились Полина Кузнецова и Алиса Сидорова, завоевавшие по «бронзе». Общекомандные результаты таковы: первое место – Можайск, второе – Ярцево, третье – Орша.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2255722557






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: