На Смоленщине прошел IV открытый турнир по рукопашному бою памяти Андрея Гаврикова

В детско-юношеской спортивной школе города Десногорска прошел традиционный турнир по рукопашному бою. В нём приняли участие борцы Рославля и Десногорска, в том числе — воспитанники клуба «Витязь» Смоленской АЭС.

Турнир организован в память о мастере спорта Андрее Гаврикове, стоявшем у истоков развития рукопашного боя в городе-спутнике атомной станции, основателе десногорского Международного центра самозащиты и безопасности «КОРОСУ».

Соревнования проходили по круговой системе: в пределах одних возрастных и весовых категорий в схватках поочередно встречались друг с другом борцы из разных команд. Победитель определялся по количеству набранных очков. Десногорцы уверенно заявили о себе с первых поединков: показали хорошую технику ведения боя, ловкость и расчет, которые и позволили им стать лидерами турнира.

Как рассказал председатель судейской коллегии, руководитель клуба «Витязь», специалист службы безопасности Смоленской АЭС Александр Дольменко, такие результаты юных спортсменов были вполне ожидаемы.

— Хотя клуб «Витязь» еще совсем молод, ему чуть более двух лет, мы уже успели подготовить несколько чемпионов области, — делится успехами своих подопечных Александр Павлович. – И это благодаря тому, что на базе реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС при поддержке администрации и профкома станции созданы все необходимые условия для полноценных тренировок спортсменов. Есть специально оборудованный зал с необходимым спортинвентарём и настоящим борцовским ковром, надежная экипировка, позволяющая ребятам избегать травм. Клуб посещает более 50 человек — подростки от 7 до 18 лет и взрослые спортсмены. Тренировки проводятся практически каждый день.

Занимаются с детьми опытные инструкторы, имеющие звания мастеров и кандидатов в мастера спорта, неоднократные победители всероссийских и международных турниров, люди с активной жизненной позицией, всей душой болеющие за развитие спорта в нашем городе, — Александр Дольменко, Евгений Котухов, Александр Головачев.

По информации  Центра общественной информации Смоленской АЭС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

2961029610


Следите за важнейшими новостями в Telegram


Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: