«Монолит» повел в финальной серии чемпионата Смоленской области по хоккею 1:0

Ответная игра команд состоится уже завтра, 11 апреля. Начало встречи в 19.00

Первая игра финальной серии чемпионата Смоленской области по хоккею прошла 9 апреля. «Монолит» принимал хоккеистов Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В упорном противостоянии победу одержали хозяева со счетом 3:1.

Отметим, что хоккеисты СГАФКСТ защищают титул чемпиона областного первенства, а «Монолит» пробует взять реванш за прошлогоднее поражение в финале. Напомним, что финальная серия продлится до двух побед.

Команды не стали долго разыгрываться и искать подходы к воротам, а с первых секунд встречи ринулись в атаку. Судя по всему, обе команды избрали для себя атакующую схему игры. Уже на первых минутах команды по разу обменялись острыми атаками, которые могли завершиться взятием ворот, но лишь благодаря хорошей игре голкиперов изменения на табло не произошли.

Затем произошел курьезный момент. После дальнего броска игрока СГАФКСТ шайба попала в перекладину, игрок начал праздновать гол, но арбитр не засчитал взятие ворот. В первом же перерыве судья встречи поехал смотреть видеоповтор, после которого он также указал, что взятия ворот не было.

После ярких и быстрых первых минут встречи команды немного сбавили скорости, но при первой же возможности старались убежать в атаку. В одном из таких моментов, в середине периода, «Монолит» доигрывая свое большинство, сумел быстро выйти из обороны и разыграть хорошую комбинацию, которая завершилась взятием ворот. Точным броском отличился Сергей Соловьев.

Спустя две минуты хозяева удвоили свое преимущество. Дмитрий Суворов и Сергей Барков вывели Александра Никитина к воротам, который решил, что можно бросить шайбу в ближний угол. Несмотря на то, что голкипер СГАФКСТ находился у ближней штанги, шайба нашла свободное место и влетела в ворота — 2:0.

После второй шайбы хозяева стали действовать еще активнее и раз за разом проводили хорошие быстрые атаки. В конце периода счет мог стать 3:0, приняв шайбу у ворот игрок «Монолита» обманным движением уложил вратаря на лед, но бросок оказался неточным. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Заполучив преимущество в две шайбы «Монолит» во второй двадцатиминутке стал играть чуть осторожнее. При этом владение шайбой оставалось за хозяевами. В свою очередь игроки академии попробовали несколько раз бросить с дальней дистанции, но страж ворот «Монолита» был начеку.

В середине периода СГАФКСТ взвинтил темп игры, из-за чего игроки «Монолита» стали нарушать правила. Гости площадки попытались воспользоваться большинством, устроив прессинг у ворот, но результата это не принесло.

Напротив, в одной из таких атак после потери шайбы хозяева втроем убежали в контратаку, и Александр Никитин точным броском сделал счет 3:0.

В заключительном игровом отрезке преимущество переходило от одной команды к другой. То «Монолит» проводил пару минут в атаке, то хоккеисты академии проводили несколько минут в зоне своих оппонентов.

На пятой минуте третьего периода хоккеисты академии поборолись в чужой зоне за шайбу, выиграли ее, Павел Петров заехал за ворота и отдал пас на Павла Савченко, который точным броском сумел отыграть одну шайбу.

На протяжении оставшегося времени СГАФКСТ еще несколько раз создал хорошие моменты у ворот «Монолита», но защита и голкипер команды Виктор Савушкин не позволили гостям сократить отставание. Все усилия, направленные на то, чтобы отыграться, не дали свои результаты и финальная сирена установила окончательный результат первый игры — 3:1 в пользу «Монолита».

Таким образом, «Монолит» повел в финальной встрече со счетом 1:0. Ответная игра команд состоится уже завтра, 11 апреля. Начало встречи в 19.00.

09.04.2018 г. ЛД «СГАФКСТ» г. Смоленск
«Монолит» (Смоленск) – СГАФКСТ (Смоленск) — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

08.55 — Соловьев (Калин, Степанов) — 1:0
11.02 — Никитин (Суворов, Барков) — 2:0
35.41 — Никитин (Ворошилов, Матвеенко) — 3:0
44.12 — Савченко (Петров) — 3:1

Зрителей: 173.

Онлайн-трансляции на сайте: fhso.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

236966236966






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: