Игорь Ляхов: «Смоленск достойно провел юношеское первенство России по дзюдо»

В ходе трехдневных состязаний на татами в Смоленске вышли 500 молодых дзюдоистов из 62 регионов России

В Смоленске завершилось первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. По итогам соревнований первое место в общем зачете среди сборных федеральных округов заняла команда Урала, отодвинувшая с первой строчки протокола дзюдоистов Южного федерального округа и Центрального федерального округа.

Сильнейшим регионом в соперничестве команд юниоров стал Краснодарский край, обошедший Тюменскую и Свердловскую области. В аналогичном споре у девушек первенствовали дзюдоистки Московской области, опередившие соперниц из Челябинской области, Краснодарского края и Красноярского края.

Как рассказал председатель попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области Игорь Ляхов, приятно, что Федерация поверила в Смоленск и дала возможность организовать такие масштабные соревнования.

«Считаю, что нам удалось провести первенство на достойном уровне. Уверен, что победители и призеры с честью будут представлять Россию на международных состязаниях», — подчеркнул Ляхов.

Он также отметил и саму организацию турнира:

«Всего лишь за неполный год Смоленск благодаря поддержке, оказанной региональным отделением партии «Единая Россия», трижды становился хозяином крупных всероссийских состязаний в этом виде спорта. Каждый по-своему был важен. Успешное проведение данных соревнований стало возможным благодаря активной работе партийцев, которые приложили немало сил абсолютно во всех сферах, касающихся организации первенства. Сегодня мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь развить дзюдо в Смоленской области и привлечь к занятиям этим видом спорта больше молодежи, тех мальчишек и девчонок, которые с трибун «Юбилейного» наблюдали за схватками чемпионов, жадно всматривались в лица звезд и горячо рукоплескали победителям. И если даже хотя бы десять наших ребят из более тысячи присутствующих на соревнованиях после этого первенства для себя решит заниматься этим или другим единоборством, то, считаю, что турнир прошел не зря».

В ходе трехдневных состязаний на татами в Смоленске вышли 500 молодых дзюдоистов из 62 регионов России. Они разыграли 14 комплектов наград в шести весовых категориях у девушек и восьми категориях у юношей.

Своими впечатлениями о завершившемся в Смоленске турнире поделился главный тренер сборной России по дзюдо, олимпийский чемпион Эцио Гамба:

«Мы увидели много новых и молодых спортсменов. Посмотрим на них в действии на следующих соревнованиях. Я впервые в Смоленске. Я увидел, насколько серьезно люди отнеслись к проведению турнира. Было сделано все для того, чтобы юниорское Первенство России прошло достойно. И считаю, что все прошло хорошо».

В ходе турнира зрители, пришедшие на трибуны, смогли увидеть больше сотни захватывающих поединков, полных интриги и красивых амплитудных бросков.

текст: Николай Жданов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

232349232349






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: