Хоккей в Смоленске ушел на новогодние каникулы

62 просмотра

Матч СГАФКСТ и хиславичского «Сожа» завершил первый круг городского чемпионата

Смоленск, 28 декабря. Окончилась первая стадия чемпионата Смоленска по хоккею. Перед новогодними каникулами команды провели все перенесенные встречи, а также игры, запланированные в рамках девятого тура.

Девятый тур открытой городской лиги начался матчем между «Монолитом» и «Арбалетом». Команд провели встречу в упорной борьбе. Первый период завершился с ничейным счетом 1:1. Во втором игровом отрезке хозяева площадки сумели провести несколько хороших атак, две из которых завершились взятием ворот, а в третьем периоде «Монолит» суме забросить ещё одну шайбу, закрепив свое преимущество. Таким образом, игра завершилась убедительной победой первой команды со счетом 4:1, что позволило ей возглавить таблицу «регулярки».

На следующий день «Кристалл» принимал «Абитуриентов» СГАФКСТ. Игра получилась очень динамичной и результативной. В первом периоде команды обменялись несколькими хорошими атаками. Абитуриентам удалось трижды поразить ворота голкипера «Кристалла», а хозяева сумели ответить лишь двумя шайбами. Во втором периоде хозяева завладели инициативой и трижды поразили ворота абитуриентов, вырвавшись вперед в счёте. Стоит отметить, что команды провели очень дисциплинированные два периода, ни разу не нарушив правила. В заключительном игровом отрезке «Кристалл» закрепил свои преимущество, забросив еще четыре шайбы, одержав уверенную победу со счетом 9:5. Эта победа позволила команде на некоторое время вырваться на первое место в турнирной таблице.

На следующий день «Олакс» в перенесенном матче восьмого тура принимал «Монолит». Команды забросили на двоих 10 шайб. «Олакс» лишь дважды сумел отличиться, а вот «Монолит» провел очень убедительную игру. У гостей в матче получалось всё: перехваты, быстрые атаки и броски с разных дистанций. В первом периоде в ворота хозяев площадки «Монолит» отправил три безответные шайбы.

Во втором игровом отрезке уже на 20-й секунде встречи гости провели быструю атаку и забросили четвертую шайбу, а следующее результативное действие состоялось в середине периода. После пятой заброшенной шайбы игра пошла более открытая. Команды раз за разом обменивались быстрыми атаками. Одна из таких атак «Олакса» в самом конце периода привела к взятию ворот. В заключительном периоде «Монолит» ещё трижды сумел отличиться, а вот «Олакс» — лишь единожды. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу «Монолита» с результатом 8:2. Одержав победу в этой игре, смоленские хоккеисты вернули себе лидерство в чемпионате.

Спустя три дня «Олакс» провел очередную игру. На этот раз команда встретилась в гостях с командой «Динамо». Практически вся игра прошла на равных. В первом периоде была заброшена одна шайба — её автором стал игрок «Олакса». Во втором периоде «Динамо» ответило также один точным броском. А вот в заключительном периоде гости завладели инициативой и провели несколько результативных атак, трижды сумев поразить ворота «Динамо». Хозяева ответили одной шайбой, но спасти игру не сумели, потерпев очередное, уже седьмое поражение в чемпионате.

Завершился первый круг чемпионата матчем между коллективом СГАФКСТ и командой «Сож» из Хиславичей. Уже в первом периоде хозяева создали себе комфортный задел в счете. На первый перерыв команды ушли при 4:1 на табло. Удобный результат позволил хоккеистам академии следующий игровой отрезок провести спокойнее. Во втором периоде команды ни разу не отличились, а вот в заключительном игровом отрезке уже в самом начале физакадемия ещё дважды забросил, заранее определив исход встречи. Такая уверенность чуть не привела к тому, что академия могла упустить побед. В концовке игры «Сож» удивил хозяев. В середине периода игрок гостей прокатился за воротами и ловким движением клюшки протолкнул шайбу между штангой и вратарем – 6:2. Спустя три минуты гостям удалась еще одна хорошая атака. После розыгрыша шайбы Владимир Карпенков точным броском отправил снаряд в верхний угол ворот – 6:3. За пару минуту до финальной сирены представители Хиславичей отличился еще раз. СГАФКСТ создал еще пару хороших моментов, но голкипер гостей не позволил им отличиться. Встреча завершилась победой «спортсменов» — 6:4.

Таким образом, состоялись все встречи первого круга. На новогодние каникулы команды ушли, расположившись следующим образом: «Монолит» – лидер первой части чемпионата, следом идет команда «Кристалл», отставая на два очка. Благодаря победе в последнем матче СГАФКСТ сравнялся с «Арбалетом», но из-за разницы заброшенных и пропущенных занимает третье место, а дебютант чемпионата – четвертый.

«Абитуриенты» СГАФКСТ и «Олакс», имея по 15 очков, делят пятое и шестое места. Идущие следом строчки в турнирной таблице занимают, соответственно, сафоновский «Авангард», «Сож» и смоленское «Динамо». Все три команды набрали по 10 очков.

Чемпионат города возобновится после новогодних праздников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

267182267182






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: