Смоленская журналистка LifeNews Елизавета Храмцова пообещала проблемы СБУ Украины

Журналист из Смоленска Елизавета Храмцова, которую накануне задержали сотрудники СБУ и в течение 4-х часов удерживали, не давая выйти на связь, рассказала подробности общения со спецслужбами Украины. — СМИ

храмцова4

Как выяснилось, препятствуя работе корреспондентов, сотрудники национальной Службы Безопасности сами мало представляют, почему они это делают, пишет LifeNews.

В течение четырех часов нам так и не смогли объяснить причину задержания и последовавшей депортации, — рассказала Храмцова. — Сказали, что если мы хотим какого–то объяснения, то можем обратиться в суд и начать тяжбу со Службой безопасности Украины. Я неоднократно задавала вопрос о сути претензий к нам, но сотрудники говорили одно: «Ну, поймите, мы только выполняем распоряжения руководства».

По мнению Елизаветы Храмцовой, председатель СБУ Валентин Наливайченко своим решением о высылке съемочной группы допустил очень большую ошибку в своей карьере.

«Я уверена, что такими решениями СБУ просто себе самой создает дополнительные проблемы», — сказала она.

Накануне Валентин Наливайченко назвал съемочную группу LifeNews участником «информационной агрессии» против Украины и заявил, что «деятельность корреспондентов вредит безопасности и национальным интересам Украины».

После этого, днем 30 января корреспондента и оператора LifeNews сотрудники СБУ задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты нашего канала могут что–то знать о заложенной бомбе.

После многочасового допроса журналистов LifeNews доставили в пункт погранпропуска на российско–украинской границе и передали российским пограничникам.

В настоящее время девушки официально депортированы и следуют в Москву по территории РФ, сообщает LifeNews.

 

текст: Евгений Тимашков

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

102500102500
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: