Министру культуры не понравилась экранизация его романа «Стена» об осаде Смоленска

Премьера фильма состоялась на телеканале Россия-1 в День народного единства

img_0041_s

Владимиру Мединскому не понравилась экранизация его романа «Стена» об осаде Смоленска.

Министр культуры РФ Владимир Мединский остался недоволен фильмом «Стена», снятым по мотивам его одноимённого романа. Более того, он попросил убрать его имя из титров картины. Об этом написал в твиттере исполнительный директор Российского военно-исторического общества (председателем которого является Мединский) Владислав Кононов.

543453

Как сообщает ТАСС, режиссёр фильма Дмитрий Месхиев отметил, что со стороны Мединского поступала лишь просьба, а не «директива»:

«Это неправда. Когда мы общались после просмотра картины, Владимир Ростиславович (Мединский) – и это абсолютно правильно – сказал, что это не прямая экранизация, а по мотивам его произведения, и мы с этим согласны. Он предложил, подчеркиваю, это не директива, никакого отказа или еще чего-то нету. В эфире у нас так и шло: в титрах стояло «по мотивам». Ничего не надо менять».

При этом Владислав Кононов сообщил, что министр культуры такое желание все-таки выражал:

«Я об этом разговаривал не лично с Мединским, но я знаю, что с его стороны пожелания убрать фамилию из титров звучало. Более того, он сам написал в Twitter вчера, что фильм «Стена», показанный в эфире в ночь с 4 на 5 ноября, это авторский проект режиссера Месхиева, и практически никакого отношения к одноименному роману не имеет».

Сам министр культуры отметил, что «фильм имеет к роману крайне отдаленное отношение. На мой взгляд – никакого»:

67887

 

текст: Ульяна Шерпакова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

176084176084
Следите за важнейшими новостями в Telegram

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: