Левон Оганезов: «Спорить со Смоленском по интеллигенции Москва не может»

27 августа народный артист России Левон Оганезов и актер театра и кино Андрей Анкудинов встретились с журналистами в рамках смоленского кинофестиваля «Золотой Феникс».

«Публика здесь не только красивая, но и высокоинтеллигентная«, — делится впечатлениями Андрей Анкудинов. «Я был приятно обрадован: тут есть союз писателей, есть свои замечательные поэты, тут есть издательства… Поэтому спорить со Смоленском по интеллигенции Москва не может. Там — история взлета и падения. А здесь у вас история — постоянная величина«, — добавляет Левон Оганезов.

Андрей Робертович отметил, что в отличие от фестиваля «Новое кино», проходившего в Смоленске несколько лет назад, «Золотой Феникс» подтвердил право на свое существование:

«Каждый фестиваль дает какое-то открытие. Те, кто был вчера в зале, теперь абсолютно точно знают, что Гафт — великий поэт. На том фестивале («Новое кино») тоже были свои открытия. Там я подружился с Александром Гордоном«.

Левон Оганезов выразил благодарность смоленским властям: «Они очень позитивно настроены, везде присутствуют«.

Не обошлось без актерских баек и историй из жизни. Левон Саркисович рассказал о совместной работе со звездами эстрады: Марком Бернесом, Людмилой Гурченко, Иосифом Кобзоном:

«К этому надо относиться как к супружеской жизни. Гастролер, котором у ты аккомпанируешь, это человек, с которым ты живешь в одной семье. С Гурченко было легко работать. Она патологически музыкальный человек«.

Сегодня артисты планируют посетить выставку живописи народного артиста России Льва Прыгунова.

Автор: Анастасия Разумная
Фото: автора

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4264342643






Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: