В Смоленской облдуме планируют ликвидировать «депутатские фонды»

Об этой инициативе рассказал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

На совместной конференции губернатора Смоленской области Алексея Островского и вновь избранного председателя Смоленской областной Думы Алексей Островский рассказал о планируемой ликвидации так называемых «депутатских фондов», которые составляют порядка трёх миллионов и формируются за счёт бюджета области.

Также губернатор рассказал о предстоящих сокращениях расходов на депутатов областной думы, а также представителей администрации области (речь идет о расходах на кабинеты, автомобили и т.д.)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

4675846758






1 комментарий

  1. Трудно не согласиться с Губернатором. Хотя на ум приходит, а почему такой вопрос нельзя было поднять раньше. Как не крути, а депутаты являются, общественными представителями. Как случилось, что слуги народа стали распоряжаться государственным имущество? Всё шло по принципу что хочу, то и ворочу. А ведь у нас прописано в законе, что партии, набравшие на выборах определённое количество голосов, получают пропорционально из госбюджета деньги. Вот пусть на эти деньги и содержат своих депутатов. Но тут проявляется одна закавыка. Как будут распределяться эти самые деньги внутри партий по региональным уровням. Наивно думать, что партийное руководство, обосновавшееся в Москве, выпустит такой жирный куш. Что достанется муниципальным депутатам для своей партийной работы, непосредственно с людьми на местах, каждый поймёт, поглядев на каких авто разъежают партийные боссы.
    С другой стороны. «Депутатские фонды» говорили о неэффективной работе исполнительной власти. Этими деньгами, пытались латать прорехи в социально экономическом «одеяле» области. Возникал вопрос: » а сразу направить деньги к нуждающимся, — слабо»?
    Получалось, да, наверное и дальше будет так, что областные депутаты, используя своё служебное положение «взвалили» на себя функции испонительной власти. Зачем? Понятное дело, когда у тебя в руках деньги, твой статус растёт в соответствии с толщиной твоего бюджета. А вот если депутаты начнут заниматься законотворческой работой, собирать достоверную информацию с мест, создавать приемлемые условия своими правовыми актами для предпренимателей и всё это буде происходить без денег, то за что их будут уважать?
    Если всё получится так, как озвичил Губернатор, мы сдвинемся с мёртвой точки. Но… свежо предание, а вериться, с трудом. Уж слишком закостенелая структура создана. Она реформированию не подлежит. Её можно только уничтожить. Однако, система сильнее. Пар выйдет, не вышел бы с ним и смысл сказанного Губернатором.

Комментировать

 



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: