Алексей Павлов: «КПРФ надо думать о возможной смене тактики»

Депутат Смоленской областной Думы (фракция КПРФ) Алексей Павлов считает, что компартия всегда должна иметь второе место в регионе, однако выбор народа уважает

pavlov— Это была тихая, спокойная кампания, без всяких вбросов и черного пиара. Она проходила ровно и, по сути, была даже незаметна для избирателей. Не случайно явка по Вязьме составила 37%. Это очень низкий показатель.

Кампания прошла организованно, прозрачно и у меня, например, нет никаких оснований говорить о том, что использовались какие-то технологии, не позволившие КПРФ донести до избирателей свою программу. У всех были равные возможности — встречаться с людьми на предприятиях, во дворах.

День голосования тоже прошел организованно. Наша избирательная комиссия хорошо поработала — у нас на каждом участке находились представители КПРФ и по итогам они не высказали никаких замечаний. Поэтому с точки зрения законности проведения выборов никаких сомнений нет.

Что касается результатов, то КПРФ заняла третье место и, конечно, нас это не удовлетворяет. Тут несколько причин. В том числе, повлияли на результат мелкие партии. Например, у «Коммунистов России» фамилии были почти схожи с фамилиями кандидатов от КПРФ: у нас Степченков, у них — Стефанцов, поэтому люди терялись и неправильно голосовали, не за того, за кого хотели.

В то же время, если смотреть цифры по Вязьме, то ЕР набрала 45%, ЛДПР — 22,5%, КПРФ — 14%. То есть, неожиданно для всех ЛДПР увеличила свой процент практически вдвое. Здесь надо разбираться, анализировать, однако многие склонны думать, что все-таки авторитет губернатора Островского в Вязьме высок (в прошлом году на выборах главы региона за него проголосовали 60% жителей района и, естественно, в памяти избирателей сохранилось хорошее мнение о губернаторе) и они, видно, в знак уважения проголосовали за ЛДПР. Потому что в ходе кампании мы не видели гиперактивности ЛДПР.

Нам же надо думать о возможной смене тактики — результаты нас не устраивают. Второе место мы должны всегда иметь. А тут не получилось. Но все же выбор народа для нас важен, и мы его уважаем.

 

текст: Евгений Тимашков

170505170505

1 комментарий

  1. Возможно надо и тактику менять, но для начала надо «забронзовевшего» лидера заменить.

Комментировать